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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, P. F. A. P.; MIRANDA, F. R. de; MAIA, C. W. C. P. Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. 13 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 263).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; MAIA, C. W. C. P.; BONFIM, R. M.; VASCONCELOS, H. E. M. Minifábricas: tecnologia social para processamento de castanha de caju. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 54 p. il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, P. F. A. P.; SILVA, M. G. O. DA; MAIA, C. W. C. P. Viabilidade econômica de sistemas convencionais e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 283-302 Parte 4 - Capítulo 5

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, R. M. da; MAIA, C. W. C. P.; ROSA, M. de F. Viabilidade técnica e econômica de processo simulado para produção de celulose bacteriana em melaço de soja. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, F. R. de; MESQUITA, A. L. M.; MAIA, C. W. C. P.; SOARES, J. V. DE S.; SILVA, J. G. DA. Cultivo protegido de tomate cereja, em substrato, na região da Ibiapaba, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 51). ODS 12.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MAIA, C. W. C. P.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. dos. Boas práticas agrícolas (BPA) em quintais produtivos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 29 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A. Recomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 278). ODS 12

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A. Qualidade industrial e estimativa de receita de castanhas de cajueiro submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita. In: ANDRADE, J. K. B. (Org.). Estudos em Ciências Ambientais e Agrárias. Campina Grande: Licuri, 2023. p. 60-72

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; MAIA, C. W. C. P.; SILVA, C. N. da; SANTOS, M. E. C. M. dos; ALVES, A. M. C. Implantação de cisterna calçadão em área de quintal produtivo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 181).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA NETO, R. M. da; MAIA, C. W. C. P.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT; CARLOS WAGNER CASTELAR P MAIA, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Viabilidade técnica e econômica de processo simulado para produção de celulose bacteriana em melaço de soja.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 192).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose é uma das principais moléculas naturais utilizadas e tem sido tradicionalmente usada para fabricação de papel, além de outras aplicações. Algumas bactérias, em especial as do gênero Komagataeibacter, são capazes de produzir um biopolímero com estrutura química similar à celulose vegetal, denominado celulose bacteriana (CB). Dessa forma, podem, em determinadas aplicações, ser uma fonte alternativa à celulose vegetal, a qual é mundialmente utilizada pelas indústrias de um modo geral. A celulose vegetal e a CB apresentam a mesma estrutura molecular, mas a segunda tem vantagens competitivas, incluindo uma estrutura em rede naturalmente nanométrica, que atraíram atenção para sua produção. Em comparação com a celulose vegetal, a CB apresenta excelentes propriedades físicas em relação à estabilidade mecânica, resistência à tração, termoestabilidade, cristalinidade, pureza e biocompatibilidade (Barud et al., 2011; Cacicedo et al., 2016), além de um processo de purificação mais simples e de menor impacto (Gallegos et al., 2016; Gea et al., 2011). Dessa forma, a avaliação econômica de um projeto é de extrema importância para tomada de decisão, visto que busca mensurar o retorno sobre o capital investido, ou seja, se o projeto será ou não de interesse do investidor. Por essa razão, um projeto inovador desenvolvido, quer seja por uma instituição de pesquisa ou uma empresa, deve considerar a necessidade de um estudo de viabilidade técnica e econômica que vise avaliar as possib... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial cellulose; Celulose bacteriana; Melaço de soja; Nanopartículas; Soy molasses.
Thesaurus NAL:  Nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221251/1/DOC-192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16622 - 1UMTFL - DD2021.008
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